Маринованные блюда: рыба, грибы, салаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Маринованные блюда: рыба, грибы, салаты

Сообщение автор Krasotka в Пн Ноя 30, 2015 8:21 pm

Список рецептов:

1. Скумбрия за 3 минуты
2. Скумбрия пряного посола
3. Скумбрия холодного копчения
4. Соленая рыбка? Легко
5.




Рецепт" СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!:
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

Рыба небольшая и успела провариться полностью.
Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Krasotka (Вт Май 03, 2016 1:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Krasotka

Сообщения : 87
Репутация : 9
Дата регистрации : 2015-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованные блюда: рыба, грибы, салаты

Сообщение автор Krasotka в Пн Ноя 30, 2015 8:24 pm

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!



Рецепт:
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.


Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

Krasotka

Сообщения : 87
Репутация : 9
Дата регистрации : 2015-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованные блюда: рыба, грибы, салаты

Сообщение автор Krasotka в Пн Ноя 30, 2015 8:29 pm

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ



Рецепт:
Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу


Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить.

Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .

За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее.

Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь

.И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Krasotka

Сообщения : 87
Репутация : 9
Дата регистрации : 2015-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованные блюда: рыба, грибы, салаты

Сообщение автор Krasotka в Пн Ноя 30, 2015 8:33 pm

Соленая рыбка? Легко.



Рецепт:
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию).

Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.  

Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!


Приятного аппетита!

Krasotka

Сообщения : 87
Репутация : 9
Дата регистрации : 2015-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованные блюда: рыба, грибы, салаты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения