Десерты и тортики без выпечки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор Krasotka в Ср Мар 16, 2016 10:44 pm

Список рецептов:

1. Молочный десерт для детей вместо мороженого!
2. Чайная колбаса
3.Творожный торт ВОЛШЕБНЫЙ
4. РАФАЭЛЛО" - МНОГО, БЫСТРО И ДЕШЕВО!


Последний раз редактировалось: Krasotka (Вт Май 03, 2016 3:43 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

Krasotka

Сообщения : 87
Репутация : 9
Дата регистрации : 2015-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор Krasotka в Ср Мар 16, 2016 10:48 pm



Молочный десерт для детей вместо мороженого!


РЕЦЕПТ:

Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Krasotka

Сообщения : 87
Репутация : 9
Дата регистрации : 2015-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор Krasotka в Ср Мар 16, 2016 10:50 pm



Чайная колбаска

РЕЦЕПТ:
Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море

Ингредиенты:
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.

Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Krasotka

Сообщения : 87
Репутация : 9
Дата регистрации : 2015-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор Svetoslava в Пн Май 02, 2016 11:24 am


Жевательный мармелад.:
Ингредиенты:
- 1 пакетик (90 гр) фруктового желе
- 30 мл (4 ложки) желатина
- 25 мл (3 ложки) сахара
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- 130 мл кипяченой воды (кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)

Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
2. Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на минут 10 и больше.
3. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.

Svetoslava

Сообщения : 24
Репутация : 2
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор VitaMink@ в Вт Май 03, 2016 3:44 pm

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ВОЛШЕБНЫЙ :
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г творога,
● 1 стакан изюма,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан сметаны,
● 40 г желатина,
● 3 стакана пастеризованного молока,
● 1 стакан ядер грецких орехов,
● ваниль - по вкусу,
● 2 мандарина,
● 2 киви,
● консервированные ананасы и персики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

VitaMink@

Сообщения : 26
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор СнежноНежная в Сб Май 28, 2016 1:31 am


"РАФАЭЛЛО" - МНОГО, БЫСТРО И ДЕШЕВО!:

Ингредиенты:

✔ сгущенное молоко – 1 банка
✔ масло сливочное – 1 пачка (200 г)
✔ сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
✔ кокосовая стружка – 200 г
✔ миндаль – 1 стакан

Приготовление:

1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.


СнежноНежная

Сообщения : 16
Репутация : 3
Дата регистрации : 2015-12-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор Natalisa в Вс Июн 19, 2016 1:45 pm


Лёгкий торт без выпечки :

Ингредиенты:
● Йогурт — 500 г
● Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
● Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
● Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

Приготовление:
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком). Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком. Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко. Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния. Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов). Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор Natalisa в Вс Июн 19, 2016 2:02 pm


Шоколадная колбаска:

Ингредиенты:
Печенье (любое) — 600 г
Какао — 3 ст. л.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 8 ст. л.

Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор Natalisa в Вс Июн 19, 2016 6:30 pm

Интересная идея для летнего десерта

Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор Natalisa в Пн Июн 20, 2016 11:06 pm


Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья".:

Ингредиенты:

● 1 уп. сахарного печенья;
● 100 г. сливочного масла;
● банана;
● 500 мл. домашней сметаны;
● 1 неполный стакан сахара;
● 2 уп желатина (по 15 г.);
● 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина);
● горсть очищенных греческих орехов.

Приготовление:

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке. К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе!
 

 

 

 

Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор VitaMink@ в Пн Июн 20, 2016 11:33 pm


Клубничный тирамису. Любимое лакомство для детей и взрослых.:

• Ингредиенты:

Клубника – 200 грамм;
Холодное молоко – 0,5 стакана;
Творог маложирный - 500 грамм;
Темный горький шоколад – 50 грамм;
Кофе вареный - 2 столовых ложки;
Банан - 2 штуки

• Приготовление:

1) Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
2) В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
3) Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
4) Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
5) Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

VitaMink@

Сообщения : 26
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты и тортики без выпечки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения