Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Сообщение автор Natalisa в Чт Апр 14, 2016 11:25 pm

Список рецептов:

1. Сосиски в тесте
2. Рулет плетенка
3. Булочки "Жаворонки"
4. Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
5.

Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Сообщение автор Svetoslava в Пн Май 02, 2016 11:19 am


Сосиски в тесте:















Svetoslava

Сообщения : 24
Репутация : 2
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Сообщение автор Krasotka в Вт Май 03, 2016 12:34 pm


Рулет-плетёнка" ФОТО:












РЕЦЕПТ:

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

1. В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить

2. Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

3. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

4. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

5. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

6. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

8. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

В разрезе рулет выглядит вот так.

Приятного аппетита!

Krasotka

Сообщения : 87
Репутация : 9
Дата регистрации : 2015-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Сообщение автор VitaMink@ в Вт Май 03, 2016 9:34 pm


Булочки "Жаворонки":

1. 2.
3. 4.

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв".

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.
Приятного чаепития! Весеннего настроения!

VitaMink@

Сообщения : 26
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Сообщение автор VitaMink@ в Вт Май 03, 2016 9:43 pm


Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!:

1. 2.
3. 4.
5. 6.

Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

VitaMink@

Сообщения : 26
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Сообщение автор Natalisa в Пт Июн 10, 2016 5:18 pm

Красивые конвертики
https://gif4.mycdn.me/image?t=46&bid=835721071191&id=835426464855&plc=WEB&tkn=*IzFeFlbyDXKFtRYLePmviEUyacc

Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Сообщение автор Natalisa в Сб Июн 18, 2016 7:31 pm




Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Сообщение автор Natalisa в Вс Июн 19, 2016 6:15 pm


Творожные завитушки в сметанной заливке:

Ингредиенты:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара

Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!



Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Сообщение автор Natalisa в Пн Июн 20, 2016 10:53 pm


Мясной рулет в тесте по-домашнему:

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Здобная выпечка - как красиво украсить выпечку

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения