Вкусненько и быстренько: пироги, запеканки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вкусненько и быстренько: пироги, запеканки

Сообщение автор Natalisa в Пт Апр 22, 2016 2:54 pm

Список рецептов:

1. Крестьянский завтрак
2. Пирог с капустой и мясом
3. Открытый мясной пирог с картофельным тестом
4. ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ





РЕЦЕПТ" Крестьянский завтрак :








https://pp.vk.me/c543104/v543104137/3d4a5/mKW09qcwuaA.jpg

Ингредиенты:

картофель
вареное мясо или колбаса
яйца куриные
сметана или майонез
соль, перец

Приготовление:

1. Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.
2. Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.
3. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
4. Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
5. Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем.
6. Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).
7. Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.
8. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
9. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
10. Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
avatar
Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусненько и быстренько: пироги, запеканки

Сообщение автор VitaMink@ в Вт Май 03, 2016 2:18 pm

Пирог с капустой и мясом


Пирог с капустой и мясом:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 шт.
Свиной фарш - 600 г
Помидор - 300 г
Овощной бульон - 200 мл
Рис - 50 г
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень по вкусу
Тмин по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Пиготовление

1. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея, чеснок пропустите через пресс.

2. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

3. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.

4. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.

5. Застелите форму, включая ботики половиной листьев, выложите на них половину фарша, повторите слои, последний должен быть капустный.

6. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.

7. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 50 минут с температурой 190 градусов.

8. Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и отправьте назад на 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.

avatar
VitaMink@

Сообщения : 26
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусненько и быстренько: пироги, запеканки

Сообщение автор Krasotka в Сб Май 28, 2016 1:05 am


Открытый мясной пирог с картофельным тестом:

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.




avatar
Krasotka

Сообщения : 87
Репутация : 9
Дата регистрации : 2015-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусненько и быстренько: пироги, запеканки

Сообщение автор Krasotka в Сб Май 28, 2016 1:15 am


ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ:

Крупа гречневая (Мистраль) — 2 пакет. (500гр, можно брать обычную)
Сливки (10 %) — 200 мл
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Окорочок куриный — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)

1. Отварите гречку согласно инструкции
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука
3. Смешайте гречку с грибами
4. Переложите в форму для запекания
5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой
6. Окорочка "притопите" в гречке
7.Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
8. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!






avatar
Krasotka

Сообщения : 87
Репутация : 9
Дата регистрации : 2015-11-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусненько и быстренько: пироги, запеканки

Сообщение автор Natalisa в Вс Июн 19, 2016 6:25 pm


Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом!:

Ингредиенты:
●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.

начинка:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец

Приготовление:

-Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много! Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

-Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

-Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

-Выпекать при 200*С 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
avatar
Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусненько и быстренько: пироги, запеканки

Сообщение автор Natalisa в Вс Июл 17, 2016 7:12 pm


Запеканка из макарон с курицей и грибами:

Ингредиенты:

Начинка:
макаронные изделия
куриное филе
грибы
сыр твердый

Соус:
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 яйца
соль, специи, травы по вкусу

Способ приготовления:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Грибы нарезать на тонкие пластины.
Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать сметану с майонезом, добавить яйца, соль, специи и травы (по вкусу). Тщательно все перемешать.
В смазанную форму для запекания выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой - выложить макароны, посыпать сыром и полить соусом. Второй слой - грибы, тоже полить соусом. Потом опять макароны, сыр, соус. Затем курица, соус. Верхний слой - макароны, сыр и обильно залить оставшимся соусом. Слои из макарон должны быть не большие, тогда запеканка получится нежнее.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится корочка. Выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 15 мин.
avatar
Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусненько и быстренько: пироги, запеканки

Сообщение автор Natalisa в Вс Июл 17, 2016 7:18 pm


ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ПАКЕТЕ:

Ингредиенты:

✔ греча-200 гр
✔ грибы жареные-100 гр
✔ масло сливочное-50 гр
✔ свинина-200-250 гр
✔ приправа Универсальная по вкусу
✔ соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками, посолить чесночной солью.
2. К мясу добавить гречку и грибы.
3. Добавить приправу.
4. Добавить 2 стакана воды и все перемешать.
5. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания и уложить на противень. Готовить на среднем уровне духовки в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

avatar
Natalisa

Сообщения : 73
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-11-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусненько и быстренько: пироги, запеканки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения