Выпечка - Тортики и другие сладости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечка - Тортики и другие сладости

Сообщение автор Svetoslava в Пн Май 02, 2016 12:48 pm

Список рецептов:

1. Быстрый шоколадный манник (кекс)
2. Зефир домашний
3. Торт "ПАНЧО" с вишней и орехами
4. Творожные кексы

Svetoslava

Сообщения : 24
Репутация : 2
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка - Тортики и другие сладости

Сообщение автор Svetoslava в Вт Май 03, 2016 12:21 pm


Быстрый шоколадный манник (кекс). РЕЦЕПТ:
В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать.
Основной инструмент — ложка.

Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.

Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!

Нам понадобится:
400 мл сметаны 20% жирности,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,
1,5 стакана манки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка коньяка,
4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
сливочное масло для смазывания формы,
форма для кекса 24 см .

И так:
Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.

Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

Смазываем форму для кекса сливочным маслом.Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом.
Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.

На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет — вынимаем из формы.
Приятного чаепития!

Svetoslava

Сообщения : 24
Репутация : 2
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка - Тортики и другие сладости

Сообщение автор VitaMink@ в Вт Май 03, 2016 1:44 pm



ЗЕФИР" - рецепт:

Ингредиенты на 30-35 штук:

✔ 8 г агар-агара(заменитель желатина.)
✔ 160 мл воды
✔ 4 средних яблока (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню Грусть )
✔ 725 г сахара
✔ 1 яичный белок
✔ 1 ст.л. ванильного сахара
✔ сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1.Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

2.Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

3.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

4.Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

5.Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

6.Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.

7.Выключаем и даем немного остыть.

8.В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

9.Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.

10.Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

11.Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

12.Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

13.Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

1.
2.  3.  
4.  5.  
6.

VitaMink@

Сообщения : 26
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка - Тортики и другие сладости

Сообщение автор VitaMink@ в Вт Май 03, 2016 2:31 pm


ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ :

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 яйца
● 3/4 ст. сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 1 ст. сметаны
● полбанки сгущенного молока (не вареного)
● 1,5 ст. муки
● 1 ч.л. гашеной соды
● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
● Вишневый компот

Крем:
● 3 ст. сметаны
● 100-150 г. сахара
● пакетик ванильного сахара

Для шоколадной глазури:
● плитка тёмного шоколада,
● полстакана молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.

Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.

Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.

VitaMink@

Сообщения : 26
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка - Тортики и другие сладости

Сообщение автор VitaMink@ в Вт Май 03, 2016 3:09 pm


Творожные кексы.:
У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людейУлыбка

творог - 150 г;
масло сливочное - 80 г;
мед - 1 ст.л;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пак;
яйца - 2 шт;
мука - 120 г;
изюм - по вкусу;
крахмал картофельный - 30 г;
орехи - для украшения;
разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбиватьУлыбка К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.

VitaMink@

Сообщения : 26
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка - Тортики и другие сладости

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения